FILECERU


 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  DescargasDescargas  

Comparte | 
 

 Delicias para diabeticos (Libro de nutrición)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
fidelleandro
Jefe moderador (a)
Jefe moderador (a)


Cantidad de envíos : 413
Puntos : 17312
Reputación : 1059
Fecha de inscripción : 16/06/2009
Edad : 28

<Hoja de personaje
Puntaje:
680/1800  (680/1800)
Ver perfil de usuario

MensajeTema: Delicias para diabeticos (Libro de nutrición)   Lun Mayo 24, 2010 1:08 pm


Delicias para diabeticos




Hipócrates y Epicuro, reconciliados
Entre
los distintos factores que condicionan la cocina moderna en el
Occidente Cristiano –quiere decirse, la cocina que a partir de la
revolucionaria nouvelle cuisine francesa ha venido desarrollándose
desde los primeros años setenta del siglo pasado- está la intención de
salvaguardar nuestra salud. La ciencia médica ha denunciado de manera
irrefutable los peligros que encierra una alimentación exagerada o
desequilibrada, y más concretamente los perjuicios que un régimen
inadecuado comporta en organismos afectados por determinadas
enfermedades.
La dietética, ciencia que trata de la alimentación
conveniente en estado de salud y en las enfermedades, prescribe las
dietas adecuadas en cada caso. Las dietas son regímenes alimentarios
restrictivos, pues excluyen determinados alimentos o limitan su
consumo. La verdad es que muchos de los alimentos prohibidos o
restringidos figuran como ingredientes básicos de las cocinas más
reconfortantes, suculentas y estimulantes, y de ahí que se plantee la
incompatibilidad entre manjares salutíferos y manjares apetecibles.
Pero
¿el médico y el cocinero ocupan siempre e inevitablemente los extremos
opuestos? ¿Es realmente cierto que atentan contra la salud todos los
alimentos que agradan al paladar? ¿Son irreconciliables Hipócrates y
Epicuro?
Es obvio que el médico se preocupa por mantener o reponer
la salud de sus pacientes y el cocinero se preocupa por satisfacer el
paladar de sus comensales. Sin embargo, también es posible que el
médico y el cocinero establezcan recetas de especialidades culinarias
respetando tanto las normas dietéticas como el valor placentero del
manjar.
Un ejemplo de conciliación entre Hipócrates y Epicuro está
en estas páginas, donde se reúnen 53 recetas que maestros de cocina
españoles han elaborado, cada uno según su propio estilo, desde el más
clásico al más vanguardista, ateniéndose escrupulosamente a las
rigurosas pautas de un equipo de prestigiosos endocrinólogos
especialistas en diabetes. Son 53 especialidades suculentas y
exquisitas, toleradas por los diabéticos que, por padecer esta
dolencia, no tienen que renunciar siempre y sin excepción a los
civilizadísimos y lícitos placeres del paladar.

Luis Bettonica

Delicias para diabéticos
Recetas elaboradas por prestigiosos restauradores de España
Autor: Varios
ISBN: no tiene
Publicador: Novartis, España - 2001
Pag: 108
Ojear este libro: PDF, 2MB
badongo.com
rapidshare.com
Free download
Volver arriba Ir abajo
 

Delicias para diabeticos (Libro de nutrición)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FILECERU :: Tutoriales y otros :: Detalles :: Literatura-