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 Buenezas en la mesa (Libros nutrición)

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fidelleandro
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fidelleandro

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Buenezas en la mesa (Libros nutrición) Vide
MensajeTema: Buenezas en la mesa (Libros nutrición)   Buenezas en la mesa (Libros nutrición) Icon_minitimeLun Mayo 24, 2010 12:54 pm


Buenezas en la mesa





Buenezas en la mesa (Libros nutrición) Buenezas_en_la_mesa

Descripción:

Muchas
de las plantas que consideramos malezas son comestibles y algunas son
MUY ricas. Mas que malezas son buenezas. Este libro permite conocerlas
e indica como prepararlas. La crisis economica recien empieza. La
crisis ecologica esta en marcha. El conocimiento de este libro será
cada año de mayor utilidad vital.
En Argentina y Uruguay la palabra
"yuyo" equivale a maleza o mala hierba. En Chile corresponde al nabo
silvestre, pero la palabra viene del quichua: yuyu, que significa
hierba comestible o condimentaria. Yuyuchacara equivale a huerta y
yuyocamayoc a hortelano.
En la Patagonia, donde comenzó el estudio,
hay más de cien plantas exóticas consideradas 'yuyos' y que la gente no
consume por desconocimiento. En el área que cubre desde el sur de
Brasil y el norte de Chile hasta Tierra del Fuego, la lista llega a las
300 especies. Muchas de estas plantas fueron alimentos de nuestros
antepasados, europeos y americanos. En buena medida este conocimiento
se ha perdido.
El estudio aportó datos muy interesantes como el
hecho de que, en una ciudad pequeña como Bariloche, en promedio, hay
1300 kg de excelente comida, por hectárea. En algunos lugares la cifra
aumenta a 7 toneladas...
...Muchas de las verduras que consumimos
actualmente, como la acelga, avena, rúcula, zanahoria, achicoria y
otras, formaron parte de las malezas que ahora comienzan a conocerse
como 'buenezas', según el nombre que propuso Eddy.
Un dato más que interesante: estas plantas ganan por amplio margen en nutrientes a las verduras cultivadas.
Espero
que este libro con recetas de cocina sea de utilidad a todos los que
deseen experimentar con plantas silvestres que han alimentado a la
humanidad desde tiempos inmemoriales.
Gracias a este trabajo, la culinaria de nuestra familia se ha enriquecido.

Buenezas en la mesa
Autor: Bárbara S. Drausal, Eduardo Rapoport
ISBN: no tiene
Publicador: Bárbara Drausal - 2006
Pag: 131
Ojear este libro: PDF, 7MB
ziddu
4shared

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